منتـــــــــديـــــــــ الرابـــــــحيـــــــــــــن ـــــــا تــــــــــــــ
اهل بك زائرنا الكريم ارجوا ان تتمتع بمحتويات منتدانا
ان اعجبتك فلا تتردد بالاشتراك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــــــــديـــــــــ الرابـــــــحيـــــــــــــن ـــــــا تــــــــــــــ
اهل بك زائرنا الكريم ارجوا ان تتمتع بمحتويات منتدانا
ان اعجبتك فلا تتردد بالاشتراك
منتـــــــــديـــــــــ الرابـــــــحيـــــــــــــن ـــــــا تــــــــــــــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبــــــــــــ 14 sust ـــــــــيـــة كـــــــــــــــــــ احلى ــــــــليه


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

.............potato

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1.............potato Empty .............potato الأحد أكتوبر 31, 2010 8:12 am

BAHGA

BAHGA
مشرفة شذى الارواح

.............potato 120107
Potato
.............potato F074d819ec
الأجزاء المستعملة في البطاطا :
الثمرة التي تكمن تحت الارض وهي الجذر .
.............potato 645906hmoluktu9a
الموطن و التاريخ :
اميركا الجنوبية وفي البيرو تحديداً .
أصبحت هذه الثمرة الاكثر انتشاراً و استعمالاً في العالم كله ، ويعتمد الغربيون على البطاطا
في طعامهم كشريك لجميع اصناف الطعام و خصوصاً انواع الطبخ المحضرة باللحوم
بجميع انواعها الحمراء او البيضاء ، ولا يستغني المطبخ الامريكي او الاوروبي
عن البطاطا مع الطعام سواء اكانت البطاطا مقلية ام مسلوقة .

يفضل طبخ البطاطا بقشرها عن طريق البخار أو السلق أو الفرن ، لأن الطبقة
التي تلي القشرة غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح .
و التقشير يفقد هذه الطبقة قيمتها الغذائية .
.............potato 645906hmoluktu9a
تركيبتها :
ماء 75%
نشاء 20%
بروتين 2%
مواد شبه زلالية 2%
املاح معدنية 1%
تحتوي ايضاً على الكالسيوم ، الحديد ، البوتاسيوم ، فيتامينات ( ج ، ب ، أ ) بنسبة ضئيلة .

يجب إزالة أجزاء البطاطا الخضراء اللون و الرشيمات التي تنبت جديداً
من سطح البطاطا لأنها سامة لاحتوائها على مواد Solanine .
.............potato 645906hmoluktu9a
استعمالات و فوائد البطاطا الطبية :
1. غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك في الامعاء
او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطا المطبوخ سلقاً لذلك ، اوعصير البطاطا الذي يمتص
حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء البطاطا
على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم المسماة Helicobacter .
2. مدر للبول يفتت الحصى و الرمل .
3. ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون و المسماة حالياً Irritable bowel syndrome .تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ .
4. تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B complex .
5. توضع على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة .
6. عصيرها يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً .
7. يزيل المغص و النفخة في البطن ، عبر إطلاق الارياح .
.............potato 120108

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى